Отзывы о летних каникулах в языковом лагере, Испания 2014г.

Василий, 13 лет

Ну вот и подошёл к концу, уже второй мой отдых в Испании. Сейчас я лечу в самолёте со свежими впечатлениями и эмоциями. Ну что, пора перейти к самой сути! На этот раз, как мне показалось, поездка была интереснее: такой шикарный колорит стран в относительно близких местах, с тропическим климатом. Те самые страны, которые мы посетили были: Марокко страна чуть южнее Пиренейского полуострова, на континенте Африка, страна Гибралтар (это маленькая Англия на юге Испании), ещё мы ездили в Нерху.
Нерха–испанский городок, где английские и немецкие пенсионеры скупают земли для дач, загородных домов. Нерха славится песчаными пляжами, и конечно ее местная достопримечательность - «Балкон Европы».  Это очень красиво!
Когда мы были в Марокко, мне посчастливилось покататься на верблюде. Прекрасное ездовое животное….
Так, ну а теперь про лагерь. Местом, где мы жили, был отель «Atalaya Park 4*» , этот отель сотрудничает со школой III, и если расшифровать и перевести «Институт Интернациональных Языков». Мы жили и учились в отеле, как и в прошлом году. Учёба была интересная, всех распределили по возрасту и разбили на команды. Мы ходили на спорт, учились, много плавали в бассейне, ели вкусную еду.
Кстати, хочу заметить, пицца в Испании своеобразная, по крайней мере, нужно время, чтобы к ней привыкнуть. В этом году я учился у одного из новых учителей. Его звали Саймон Ричман, и вскоре я понял, он самый лучший учитель английского языка. «Почему?» - спросите Вы, и я отвечу вам, да просто потому, что  он не даёт делать тестов, никогда не сидит, не занимается своими делами в рабочее время. Он против переводов английского на русский, он хочет объяснить слово человеку на английском, и чтобы человек его понял. И ещё он ходит в спортивный зал, он всегда весёлый, часто шутит, просто пример для подражания! А ещё я забыл упомянуть про экскурсию на яхте, одну их самых захватывающих экскурсий. Экскурсия на яхте была действительно безупречна. Огромная яхта, запах моря, отверстие в полу, натянутая сетка над этим отверстием…
Было здорово! И конечно я завёл новых друзей и прекрасно провёл время.


Максим, 13 лет

Мне очень понравилось в лагере: учителя, уроки, спорт, я нашёл много новых друзей. Надеюсь, что поеду в этот лагерь в следующем году. Больше всего мне понравилось плавать в бассейне, играть в волейбол. Очень хорошие друзья были всегда рядом. Понравились экскурсии. Такие как, Марокко, Гибралтар, Амазония, Нерха, интересные и необычные магазины. Вспоминаю, как мы помогали друг другу в Амазонии лазить по канатам. Больше всего понравилось  и запомнилось в Амазонии кататься вниз, по тросу. Всё очень классно!


Даша, 13 лет

В Испании я первый раз, и мне очень понравилось! Весёлые учителя, наши уроки английского языка. Все поездки, мероприятия и просто встречи в комнатах были дружные и интересные. А ещё мне понравились викторины в автобусе, в которых принимали участие почти все. В свободное время начиналось «сумасшествие» ( в хорошем смысле), мы могли, как спокойно сидеть и читать, так и бегать и драться подушками…Кормили хорошо! Мы немного заболели под конец лагеря, но это не помешало быть позитивными и активными (болезнь – это единственное огорчение, что тут было. У меня были отличные соседи по комнате, и каждый день были интересные и смешные фразы (действия), которые я вспоминаю до сих пор. Надеюсь, что смогу приехать ещё!!!!

Дарья, 13 лет

В Испании мне очень понравилось. Уроки английского с весёлыми учителями, интересные экскурсии и море. Я познакомилась с новыми людьми и хорошо провела время. Надеюсь, что смогу приехать сюда и в следующем году.

 


Олеся, 7 лет

Мне понравилось ходить в школу. Понравилось на экскурсии в Амазонии. В Гибралтар мы ездили в пещеру обезьянок и их кормили, мы видели там большую и маленькую обезьянку. Мы ездили в Нерху. В Нерхе мы ходили по узким улицам и магазинам, купались в море, возвращаясь с экскурсии, мы участвовали в викторине, и получали призы. Моя любимая учительница Анна.


Диана, 7 лет

Мне очень понравилось в испанском лагере. Потому что там есть мини гольф, мини парк, бассейн и хорошие, добрые учителя. Мы играли, плели браслеты и устраивали эстафеты, делали поделки и учили английский. Каждый день на обед я ела мороженое! Мой любимый учитель Анна. Ещё мне понравились экскурсии, я была в Африке в стране Марокко и в стране Гибралтар.


Егор, 7 лет

Мне очень понравилось в Испании. Обязательно вернусь ещё. Понравилось учить английский, развлекаться и ездить на разные интересные экскурсии.


Юлия, 16 лет

Испанский лагерь – это великолепное место для отдыха, учёбы и развлечений. А также в этом лагере можно завести много друзей и побывать в новых местах. В этой поездке я улучшила свой уровень английского языка, несмотря на то, что я была в группе выше своего уровня. Я всё понимала, благодаря нашему учителю, Саймону, так как он находил подход к каждому ученику. Наверное, для всей нашей группы, он самый любимый монитор и учитель.
За эту поездку мы побывали в трёх разных странах: Испании, Марокко, Англии. Были на экскурсиях: в Марбелье и в Нерхе. Все эти экскурсии мне очень понравились, но особенно мне понравился Гибралтар, это уже Англия. Также мы были в парке развлечений «Амазония». Это самое захватывающее в нашей поездке. В самом лагере, сначала, было тяжело из-за плотного графика, но через некоторое время мы привыкли и этот  график был уже в радость. По вечерам с нашими мониторами мы ходили на шоу и дискотеки в отеле. Было весело! Мне очень понравилось в этом лагере, и за три недели я познакомилась с хорошими ребятами, улучшила свой уровень языка, увидела много интересных мест. Я бы очень хотела поехать в этот лагерь ещё раз, но на более длительное время.
Большое спасибо нашим руководителям Елене и Юлии за понимание и за то, что в течении поездки, они всегда были рядом и переживали за нас. Также огромное спасибо нашим мониторам: Wendy, Anna, Simon, Natasha и Julio.


Соня, 14 лет

Лагерь очень хороший. Приятные дети, хороший уровень изучения английского языка, а также прекрасные учителя и организаторы. Приеду ещё


Яна, 14 лет

Мне очень понравилось жить в английском лагере, на берегу моря в Испании. В течение трёх недель мы изучали английский язык в прекрасной компании учителей. Каждое занятие было интересно. Хорошее питание, анимация и интересные активные игры.
А главное, что у нас была очень дружная и приятная компания.
Мы побывали в трёх странах: Испании, Марокко и Англии. Все экскурсии по-особенному интересны. Отдохнули, получали много эмоций. Нашли много новых друзей! Мне всё понравилось! В следующий раз хотела бы ещё  поехать в этот лагерь!


Егор, 16 лет

Всё понравилось: питание, экскурсии, учителя, учёба. Особенно понравилась экскурсия в Гибралтар. Хочется по больше экскурсий. Надеюсь, что полечу в следующем году!


Анастасия, 16 лет

Летела в первый раз. Так как живу не в Красноярске, а в маленьком городке. Боялась языкового барьера с учителями, но когда посетила первый урок, поняла, что бояться нечего. Учителя оказались приветливыми, если было что-то непонятно, объясняли повторно. Благодаря их трудам узнала очень много нового и полезного. Набор экскурсий очень понравился, в восторге от каждой. Интересно было посмотреть, как живут другие люди. Проживание в отеле так же не огорчило, рядом было всё: еда, море, пляж, бассейны, учителя и их весёлые занятия после уроков. Познакомилась с замечательными ребятами. Сопровождающие так же были очень добры ко мне, помогали в трудные минуты. Итог: своему летнему путешествию я довольна, на все 5+.
Большое спасибо! Надеюсь на новые встречи и поездки.


Юлия, 14 лет

Мне очень понравилось в лагере III. Это было волшебно. Дети все очень дружелюбные. Все с разных стран и городов, было интересно с ними общаться. У нас вёл английский язык учитель Simon , он забавный и с ним было весело заниматься на уроках и также весело проводить свободное время.
Обычно по вечерам мы собирались в другой комнате и ходили на вечерние мероприятия. Это было либо шоу, либо дискотеки, а иногда просто сидели и говорили обо всем на свете.
Я нашла здесь много друзей и подруг, с ними было очень весело жить и разговаривать. Я заметила, что стала говорить быстрее на английском, чем раньше, и этому я очень рада.
Мне очень понравилась атмосфера всего лагеря, через текст её не передать, нужно её ощутить. Было реально интересно жить чисто в английской среде, хочу, чтобы это обязательно повторилось и я обязательно поеду ещё раз.


Ирина

Мой отпуск, проведенный в Испании, запомниться мне на всю жизнь. Веселая компания, интересные люди, я увидела много замечательных мест. Мы успели посетить Африку, Марокко, побывали на кусочке Великобритании - Гибралтаре. Но и в Испании есть что посмотреть… Милая и волшебная деревушка Фрихилиана, красивейший «Балкон Европы» в Нерхе… Романтические прогулки по вечернему пляжу, маленькие и уютные ресторанчики, в которых можно вкусно и недорого перекусить, вечерние бары с приятной музыкой и вкуснейшими коктейлями.
Отдых в Испании действительно разнообразный, ты можешь посетить шикарную тусовку на пляже «Nikki Beach», а вечером поужинать в вечернем ресторане в горах. Там очень тихо, что даже слышно, как летают бабочки, чистейшее небо, на котором видны все звезды. Вы можете заказать себе завтрак на уютной террасе и посетить удивительный Заповедник.
Я побывала на пляже в Болонье и накупалась в теплом океане, наблюдала за красивыми дюнами, нежным песком и зелеными горами.
Но был не только отдых, 3 недели я изучала Английский язык в школе III. Этот отпуск в Испании я провела с двумя детьми. Старший сын жил в лагере, а младшая дочь посещала лагерь по программе «DayCamp». Это очень удобно, дети заняты делом и у меня было свободное время на учебу, отдых, прогулки и шоппинг. Понравилось нестандартное проживание, не в отеле, а в апартаментах. Это большая территория, 5 бассейнов, огромная терраса, комфорт и для взрослых и для детей. 
Спасибо Вам друзья!


Илья, 12 лет

Мне очень понравилась эта поездка, хотя я уже третий раз в Испании. Каждый раз к тому, что было в прошлом году добавляется много-много нового и интересного. Больше всего мне понравилась экскурсия на Гибралтар. И конечно я хочу поблагодарить всех учителей: Wendy, Simon, Anna и Natasha, что учили и развлекали нас. Я понял, что я очень люблю Испанию!!!

Базовый список документов для оформления виз шенген 

Личные странички в соцсетях

В контакте
Инстаграмм
Facebook